sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Prato paraense é eleito o melhor PF do Brasil





Prato paraense é eleito o melhor PF do Brasil (Foto: Divulgação)
A versão vegetariana da tradicional maniçoba paraense foi eleita o melhor PF do Brasil. A escolha foi feita pelo júri de um concurso realizado pela empresa Ticket, no Centro Universitário do Senac, em São Paulo.
 
O PF é um a criação da chef Istadeva Dasi e de Francisco Gomes, do restaurante Govinda, em Belém. Criada há quatro anos, a receita é um dos carros-chefes da casa.
 
Os cinco finalistas de diversas regiões do País foram avaliados por sete jurados, nas categorias conceito, harmonia dos ingredientes, criatividade, visual, paladar, olfato e equilíbrio nutricional.
A Mariscada de Pargo Grelhado, do Maranhão, ficou em 2° lugar, e a Costelinha de Tambaqui, de São Paulo, ficou com o 3º lugar na competição.
Receita
Ingredientes
1 unidade         -          xícara de Ghee (óleo de manteiga) ou óleo de girassol
1 kg     -          maniva cozinda durante 9 dias
200 gramas      -          proteína de soja graúda desidratada
50 gramas        -          castanha do pará fresca
100 gramas      -          salsicha vegetariana
1 unidade         -          xícara de queijo provolone
1 unidade         -          tomate maduro
1 unidade         -          pimentão pequeno
1 unidade         -          colher de chá de mostarda em grão
meia unidade    -          colher de chá assafétida em pó
1 unidade         -          colher de chá de massala básica
1 unidade         -          azeite a gosto
1 unidade         -          sal a gosto
Modo de preparo
Frite a soja desidratada e a salsicha até dourar, reserve. Em uma panela aqueça o ghee e acrescente a mostarda até pipocar, em seguida acrescente o pimentão, o tomate, a massala básica e o açafrão, deixe cozinhar por alguns minutos, até que o tomate esteja macio, depois acrescente a soja, a salsicha e a maniva cozida, deixe cozinhar por 10 minutos até engrossar. Deslique o fogo, acrescente a castanha do pará, o queijo provolone, sal e azeite a gosto. Mexa bem, sirva quente.
 
(Antonio Santos/DOL)

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